Назначение: Бродильная емкость (цилиндро-конический танк, ЦКТ) предназначена для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.
Описание: Бродильная емкость представляет собой вертикальный или горизонтальный цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.
Объём ёмкости может варьировать от 1 до 20 м3.
Конструкция: Бродильная емкость представляет собой цилиндрический сосуд со сферической или конусной крышкой, установленной на регулируемых опорных ногах. снабженный рубашками: на цилиндрической и на конической частях корпуса для охлаждения бродящего сусла и кваса.
Емкость имеет теплообменную рубашку нагрева/охлаждения бродящего сусла и кваса в виде П-образного навитого спирального змеевика, приваренного к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, а так же при необходимости и по конусу днища.
Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.
Емкости для брожения и купажные емкости при необходимости могут быть оснащены мешалкой с мотор редуктором. Количество мешалок, их тип (боковая пропеллерная, рамная, якорная и т.д.), параметры перемешивания и однородности продукта устанавливаются в техническом задании заказчика.
Дополнительная комплектация емкостей необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:
Все уплотнительные элементы винодельческого и пивного оборудования выполнены из пищевой резины.