Ёмкость для брожения

Заполните "Опросный лист на ёмкость"
или отправьте быструю заявку через форму:

    Назначение: Бродильная емкость (цилиндро-конический танк, ЦКТ) предназначена для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.

    Описание: Бродильная емкость представляет собой вертикальный или горизонтальный цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.

    Объём ёмкости может варьировать от 1 до 20 м3.

    Конструкция: Бродильная емкость представляет собой цилиндрический сосуд со сферической или конусной крышкой, установленной на регулируемых опорных ногах. снабженный рубашками: на цилиндрической и на конической частях корпуса для охлаждения бродящего сусла и кваса.

    Емкость имеет теплообменную рубашку нагрева/охлаждения бродящего сусла и кваса в виде П-образного навитого спирального змеевика, приваренного к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, а так же при необходимости и по конусу днища.

    Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.

    Емкости для брожения и купажные емкости при необходимости могут быть оснащены мешалкой с мотор редуктором. Количество мешалок, их тип (боковая пропеллерная, рамная, якорная и т.д.), параметры перемешивания и однородности продукта устанавливаются в техническом задании заказчика.

    Дополнительная комплектация емкостей необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:

    • люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
    • патрубками входа - выхода продукта;
    • средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
    • мерными линейками, для контроля уровня заполнения емкости;
    • моющими головками;
    • кранами нержавеющими пробоотборными;
    • датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
    • датчик текущего уровня;
    • датчик температуры (определение температуры продукта);
    • электросветительные устройства;
    • лестница и площадка обслуживания;
    • строповочные устройства.

    Все уплотнительные элементы винодельческого и пивного оборудования выполнены из пищевой резины.

    емкость для брожения из нержавеющей стали


    емкость для кваса ЦКТ