Ёмкость для брожения

Назначение: Бродильная емкость предназначена для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.

Описание: Бродильная емкость представляет собой вертикальный или горизонтальный цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.

Объём ёмкости может варьировать от 1 до 20 м3.

Конструкция: Бродильная емкость представляет собой цилиндрический сосуд со сферической или конусной крышкой, установленной на регулируемых опорных ногах. снабженный рубашками: на цилиндрической и на конической частях корпуса для охлаждения бродящего сусла и кваса.

Емкость имеет теплообменную рубашку нагрева/охлаждения бродящего сусла и кваса в виде П-образного навитого спирального змеевика, приваренного к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, а так же при необходимости и по конусу днища.

Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.

Емкость при необходимости может быть оснащена мешалкой с мотор редуктором. Количество мешалок, их тип (боковая пропеллерная, рамная, якорная и т.д.), параметры перемешивания и однородности продукта устанавливаются в техническом задании заказчика.

Дополнительная комплектация емкостей необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:

  • люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
  • патрубками входа - выхода продукта;
  • средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
  • мерными линейками, для контроля уровня заполнения емкости;
  • моющими головками;
  • кранами нержавеющими пробоотборными;
  • датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
  • датчик текущего уровня;
  • датчик температуры (определение температуры продукта);
  • электросветительные устройства;
  • лестница и площадка обслуживания;
  • строповочные устройства.

Все уплотнительные элементы винодельческого и пивного оборудования выполнены из пищевой резины.