Назначение: Жироплавитель (жиротопка, маслоплавитель) предназначен для расплавления блоков растительных или животных жиров, маргарина, шоколада и подобных материалов. Данный тип ёмкостей для плавления продукта может быть использован в пищевом, парфюмерном, косметическом и любом подобном производстве.
Описание: Емкость представляет собой оборудование с трехстенной конструкцией, установленную на регулируемые опоры. Состоит из внутренней колбы с паровой решеткой, полости рубашки под теплоноситель, слоя теплоизоляционного материала и наружной обшивки также из нержавеющей стали с откидной крышкой, обеспечивающей отличный внешний вид и функциональность.
Жиротопка - оборудование для пищевого производства и изготавливается из коррозионностойкой стали марки AISI 304, 316.
Объём ёмкости может варьировать от 0,2 до 1,0 м3.
Патрубки входа и выхода пара располагаются на разных высотах, что придаёт решётке наклон в сторону выхода для обеспечения слива конденсата.
Конденсат с крышки, собираясь в жёлобе колбы, при правильном положении ёмкости (уклон в сторону выходного патрубка) будет стекать в сливную трубку.
Сливной патрубок находится в самой нижней точке днища. Обеспечивается полный слив продукта.