Заквасочники и ферментаторы

Назначение: Предназначена для производства кисломолочных продуктов и приготовления производственной закваски путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.

Описание: Металлическая ёмкость для изготовления сметаны представляет собой вертикальный цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.

Объём ёмкости может варьировать от 0,2 до 2 м3.

Конструкция: Заквасочники и ферментаторы конструктивно имеют внутреннюю колбу, пароводяную рубашку с парораспределительной трубкой или змеевиком для пара и конденсатоотводчиком, змеевик для ледяной воды, навитый на внутреннюю колбу резервуара. Такие резервуары универсальны в работе. С их помощью можно осуществить и пастеризацию продукта, и сквашивание, и выдержку при необходимой температуре, и эффективное охлаждение ледяной водой. Все операции выполняются в одном резервуаре. Продукт перемешивается мешалкой. Все заквасочники не зависимо от исполнения и объема имеют патрубки слива и наполнения продуктом.

Днище емкости коническое отбортованное. На регулируемых опорных ногах.

Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.

Емкость при необходимости может быть оснащена мешалкой. Количество мешалок, их тип (боковая пропеллерная, рамная, якорная, рамная со скребками и т.д.), параметры перемешивания и однородности продукта устанавливаются в техническом задании заказчика.

Дополнительная комплектация емкостей необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:

  • люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
  • патрубками входа - выхода продукта;
  • средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
  • мерными линейками, для контроля уровня заполнения емкости;
  • моющие головки;
  • кранами нержавеющими пробоотборными;
  • датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
  • датчик текущего уровня;
  • датчик температуры (определение температуры продукта);
  • электросветительные устройства;
  • лестница и площадка обслуживания;
  • строповочные устройства.

Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.