Оборудование для переработки мяса

Фаршемешалка (фаршемес)

Фармешелка

Фаршемешалки используются для тщательного перемешивания фарша из мяса или рыбы, овощных смесей и т. п. до однородной массы с применением приправ и специй.

Мы предлагаем два вида фаршемешалок:

  • лопаточные
  • шнековые

Также мы можем предложить вакуумные месильные агрегаты, которые обеспечивают более плотную и однородную массу фарша за счет своих конструктивных особенностей.

Фаршемесы изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304 и имеют надежную конструкцию. Это значительно увеличивает надежность и срок эксплуатации оборудования. Фаршемешалки соответствует всем предъявляемым к пищевым производствам гигиеническим требованиям.


Мачтовый подъемник для ЧАН тележек для подъема и загрузки мяса и фарша.

Типы подъемников:

  • гидравлические
  • пневматические

Напольный транспорт для мясного производства

Тележки
Тележка чановая
Тележка рикша
Грузовая тележка
Тележка для туш
Тележка для ножей
Тележка для транспортировки вешал
Тележка для крышек
Тележка ванна

Рама с ложементами предназначена для размещения колбасных изделий в горизонтальном положении для их перемещения и термической обработки на предприятиях мясопереработки. Изготовлена из нержавеющей стали 08Х18Н10 (AISI 304). Устанавливаются термостойкие колеса для обеспечивания широкого диапазона температур эксплуатации.

Количество, размеры и высота полок изготавливаются по заявке заказчика.

В типовом исполнении рама для варки колбасы изготавливается в 10 ярусов.

Ложементы соответствуют диаметру колбасных батонов 50мм, 80мм, 90мм,120 мм.

К середине рамы есть наклон с перепадом высот 50 мм.

Пневматический пресс-рама применяется для копчения и варки мясных продуктов для прессования пресс-форм.

Пресс-рама предназначен:

  • для прессования мясных копченых изделий длительного хранения, давлением, которое обеспечивается механически с помощью рукоятки и жесткого прижима;
  • для размещения полуфабрикатов ветчины, направляемых на термическую обработку.

Вешала для колбасных рамных используются для навешивания на них колбасных изделий и иной мясной продукции для копчения.

Вешала (перекладины) для копчения изготавливаются двух типов:

  • Трехлучевые
  • Л- образные

Корзина для ножей и мусатов используется для хранения, переноски, стерилизации и дезинфекции профессионального инструмента на предприятиях мясопереработки.

Держатель для ножей и мусатов изготовлен из нержавеющей стали AISI 304.

Конструкцией корзины предусмотрена возможность ее открывания, помещения внутрь инструмента и закрытия ее на замок.

Решетка для копчения (сетка)

Решетка для копчения

Решётки (сетки) из нержавеющей стали предназначены для копчения и термической обработки мясных продуктов в термокамерах.

Решётки изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI 304, 316.

Рамка решетки жёсткая и в процессе использования не изменяют свою форму и не искривляются.

Для изготовления решётки с размерами ячеек 5х5, 10х10, 20х20 применяется подпресованная рифленая сетка. При производстве решёток с размерами ячейки больше 30х30 мм используется сетка сварная из нержавеющей стали.


Пресс-форма для ветчины

Пресс-форма предназначена для формования и прессования мясных продуктов при приготовлении мясных продуктов, ветчины.

Пресс-формы изготавливаются разных видов:

  • сплошные
  • перфорированные
  • разных геометрических форм

Для изготовления применяется нержавеющая сталь марки AISI 304, а также кислотоустойчивая сталь марки AISI 316.


Разрубочная колода для мяса

Стол - колода предназначен для рубки мяса на мясоперерабатывающих предприятиях. Каркас стол - колоды изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 304. Столешница производится из полипропилена (полиамида).

Толщина столешницы – 50 или 70 мм.


Рама для дефростации используется для разморозки и хранения мясных продуктов и изделий.

Оборудована системой для слива жидкости.

Стеллаж для дефростации изготавливается на колесных опорах и легко поворачивается на 360 градусов.


Жиротопка предназначена для плавления жира животного происхождения.

Емкость плавления жира может изготавливаться объемом от 0,2 до 1,0 куб. м.


Котел варочный для мяса и колбасы

Варочные котлы для варки мяса, колбасных изделий и вытапливания жира.

Емкость представляет собой трёхстенную конструкцию, установленную на регулируемые опоры. Состоит из внутренней колбы с паровой решеткой, полости рубашки под теплоноситель, слоя теплоизоляционного материала и наружной обшивки также из нержавеющей стали с откидной крышкой, обеспечивающей отличный внешний вид и функциональность.

Все элементы конструкции изготавливаются из коррозионностойкой стали марки AISI 304, 316.

Объём варочного котла может изготавливаться от 0,2 до 1,0 м3.


Стойка для сушки фартуков

Стойка применяется для естественной сушки и хранения фартуков после их стирки на мясоперерабатывающих предприятиях.

Стойка для сушки фартуков изготавливается из нержавеющей стали стали марки AISI 304. Тип конструкции: переносная, напольная.

Размер сушки позволяет сушить и хранить одновременно до 20 фартуков.

Сушка обеспечивается путем размещения фартука на сушку в распростёртом виде, в результате чего обеспечивается естественный процесс просыхания.


Шкаф для сушки фартуков

Шкаф для сушки фартуков используется для сушки и дезинфекции фартуков на предприятиях пищевой промышленности. Корпус сушилки для фартуков изготавливается из нержавеющей стали AISI 304.

Сушка обеспечивается следующим образом: холодный воздух из вне попадает через вентилятор в саму сушилку, затем с помощью электронагревателя нагревается воздух и подается в трубки, на которые развешиваются фартуки. Так обеспечивается сушка фартуков теплым воздухом. Дезинфекция обеспечивается действием бактерицидной лампы за счет циркуляции.

Устойчивость шкафа для сушки достигается регулируемыми опорами.


Шкаф для хранения и дезинфекции инструмента

Шкаф для хранения и дезинфекции инструмента: ножей, топоров, мусатов применяется для стерильного и безопасного хранения инструмента.

Конструкция шкафа: подвесной.

Инструмент размещается в шкафу на полках в специальных пазах. Дезинфекция обеспечивается за счет воздействия бактерицидной лампы. Шкаф производится из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304.

ООО "Таврусмет" также осуществляет сервисное обслуживание оборудования:

      - Диагностика и выявление неисправностей
      - Ремонт и наладочные работы
      - Обследование оборудования на предмет выявления дефектов.

Примеры готового оборудования смотрите в разделе "Наши работы".