Назначение: Установка предназначена для прессования, обезвоживания и охлаждения творога на предприятиях молочной промышленности.
Описание: Основной функциональной частью установок является трубчатый барабан, в который загружаются мешочки с творожным калье. При вращении барабана происходит процесс прессования творога. Охлаждение творога обеспечивается с помощью жидкого хладагента, Который циркулирует в трубчатом контуре вращающегося барабана.
Сыворотка, отделяемая в процессе прессования, собирается в съёмную ванну, находящуюся под барабаном. Выходной патрубок – ДУ50.
Установка может оснащаться трубопроводом системы мойки с подключением к существующей CIP или оснащаться самостоятельной системой мойки.
Технические характеристики базовой установки:
№ | Параметр | Значение |
1 | Производительность, кг/час | 130 |
2 | Количество прессованной продукции за рабочий цикл, кг | 400 |
3 | Продолжительность, ч: | |
прессования | 1,5 | |
охлаждения | 1,5 | |
4 | Частота вращения барабана, об/час | 3,6 |
5 | Ёмкость барабана, м3 | 0,95 |
6 | Температура, °С | |
хладагент ("ледяная вода") | 0…+3 | |
калье перед прессованием | 25…30 | |
творога после прессования | 25 | |
творога после охлаждения | 14 | |
7 | Установленная мощность, кВт | 0,18 |
8 | Габаритные размеры, мм | 2600х1200х1860 |
9 | Масса, кг | 690 |
10 | Требуемое давление SIP мойки, бар | 3 |
11 | Максимальный необходимый расход с-мы СIP, л/мин | 400 |