Темперирующая машина

Заполните "Опросный лист на ёмкость"
или отправьте быструю заявку через форму:

    Назначение: Темперирующие машины - оборудование для автоматического темперирования (подогрева или охлаждения с перемешиванием) и хранения с автоматическим поддержанием заданной температуры жидких и полужидких кондитерских, шоколадных масс - какао тертого, жиров, шоколадной глазури, конфетных начинок и других продуктов. Данный вид кондитерского оборудования имеет возможность обработки масс с твердыми включениями.

    Устройство и принцип работы: Емкость темперирующая представляет собой вертикально ориентированный сосуд, оснащенный рубашкой под воду. В рубашке располагается паровая головка, или ТЭНы (по согласованию с Заказчиком). При наличии внешнего источника пара предусмотрен патрубок для его привода. Используя пар, как теплоноситель, темперирующая машина доукомплектована регулятором температуры поступающего пара и устройством для отвода конденсата.

    Охлаждение продукта происходит за счёт автоматической подачи холодной воды в рубашку или змеевик рубашки. Загрузка продукта осуществляется через люк в крышке рабочей ёмкости, разгрузка - через вентиль в конусном или плоском отбортованном дне.

    Во внутреннем колбе емкости монтируется перемешивающее устройство рамного типа, оснащенное съемными фторопластовыми скребками, или мешалкой рамного типа с лопастями (по согласованию с Заказчиком), что позволяет более равномерно перемешивать обрабатываемую массу. Емкость оснащается переливной трубой.

    Загружаемая в емкость темперирующую смесь шоколадная подвергается нагреву до 45-50Со при интенсивном перемешивании. При поступлении в рубашку холодной воды температура смеси снижается до 35 Со на первом этапе, а затем до 28-30 Со. Такой режим позволяет перевести масло какао из неустойчивой формы в стабильную. Это дает возможность придания шоколадной массе однородности. А так же позволяет исключить вероятность жирового поседения глазури.

    Промышленная емкость изготавливается из марок нержавеющей стали высокого качества, разрешенных к применению в пищевой промышленности. В связи с пожеланиями Заказчика могут выполняться с различными показателями производительности, с обогревом электричеством или паром, с различной степенью автоматизации.

    Емкости темперирующие, выпускаемые нашим предприятиям просты в обслуживании, надежны в эксплуатации и долговечны.

    темперирующая машина из нержавеющей стали

    темперирующая емкость

    емкость для подогрева шоколадных масс, глазури