Ёмкости для сока и газированных напитков

Назначение: Емкости применяются для быстрого перемешивания двух и более компонентных жидкостей. Используются при производстве соков для растворения сокового концентрата в питьевой воде, а так же газированных напитков в пищевой промышленности.

Описание: Ёмкость представляет собой вертикальный (горизонтальный) цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.

Объём ёмкости может варьировать от 1 до 30 м3.

Конструкция: Днище емкости может быть наклонным или коническим. По способу опоры может быть на опорных ногах или платформе. В зависимости от назначения емкость изготавливается одностенной или с теплоизоляцией. Внутренний сосуд изготавливается из пищевой нержавеющей стали.

В качестве обшивы емкости используется коррозионностойкая сталь AISI 304 или металлопрофиль с защитным покрытием (для емкостей, устанавливаемых вне здания).

Емкость имеет теплообменную рубашку нагрева/охлаждения в виде П-образного навитого спирального змеевика, приваренного к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, а так же при необходимости и по конусу днища. В зависимости от технологии производства рубашка нагрева может быть выполнена в виде «колба в колбе» с установкой тэновой коробки. Теплоноситель подогревается до определенной температуры, что обеспечивает плавный нагрев продукта до определенной температуры.

Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.

Оборудование при необходимости может быть оснащено мешалкой с мотор-редуктором. Количество мешалок, их тип (боковая пропеллерная, рамная, якорная, рамная со скребками и т.д.), параметры перемешивания и однородности продукта устанавливаются в техническом задании заказчика.

Дополнительная комплектация емкостей необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:

  • люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
  • патрубками входа- выхода продукта;
  • средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
  • мерными линейками, для контроля уровня заполнения емкости;
  • моющие головки;
  • кранами нержавеющими пробоотборными;
  • датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
  • датчик текущего уровня;
  • датчик температуры (определение температуры продукта);
  • электросветительные устройства;
  • манометры;
  • лестница и площадка обслуживания;
  • строповочные устройства.
  • Все уплотнительные элементы емкостей для пищевой промышленности выполнены из пищевой резины.