Ёмкость для плавления шоколада

Заполните "Опросный лист на ёмкость"
или отправьте быструю заявку через форму:

    Назначение: Предназначена для хранения и температурной обработки шоколада, глазури и кондитерских масс, сиропов, темперирующие сборники для шоколадной глазури.

    Описание: Металлическая ёмкость для шоколада представляет собой вертикальный или горизонтальный резервуар, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.

    Объём ёмкости может варьировать от 1 до 20 м3.

    Конструкция: Днище емкости для плавления шоколада коническое отбортованное или плоское, установленное на регулируемых опорных ногах. Крышка конструкционно может состоять из одной или двух равных съемных частей либо герметичной конструкции в виде конуса с технологическим люком.

    [/html]

    Емкость имеет теплообменную рубашку нагрева/охлаждения в виде П-образного навитого спирального змеевика, приваренного к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, а так же при необходимости и по конусу днища. В зависимости от технологии производства рубашка нагрева может быть выполнена в виде «колба в колбе» с установкой тэновой коробки. Теплоноситель подогревается до определенной температуры, что обеспечивает плавный нагрев продукта до определенной температуры.

    Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.

    Емкость при необходимости может быть оснащена мешалкой с мотор-редуктором . Количество мешалок, их тип (боковая пропеллерная, рамная, якорная, рамная со скребками и т.д.), параметры перемешивания и однородности продукта устанавливаются в техническом задании заказчика.

    Дополнительная комплектация емкостей для кондитерской промышленности необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:

    • люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
    • патрубками входа- выхода продукта;
    • средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
    • мерными линейками, для контроля уровня заполнения емкости;
    • моющие головки;
    • кранами нержавеющими пробоотборными;
    • датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
    • датчик текущего уровня;
    • датчик температуры (определение температуры продукта);
    • электросветительные устройства;
    • манометры;
    • лестница и площадка обслуживания;
    • строповочные устройства.

    Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.

    С этим оборудованием часто покупают темперирующую машину.

    емкость для плавления шоколада

    оборудование для плавления шоколада

    емкость для шоколада