Назначение: это емкостные теплообменные аппараты вертикального исполнения для производства творога или сыра. Укомплектованы системами разрезки сгустка, нагрева и перемешивания, удаления сыворотки и мойки. Производство творога или сыра в закрытом потоке, начиная от сквашивания и заканчивая получением готового продукта.
Описание: Творогоизготовитель (сыроизготовитель) ТИ закрытого типа представляет собой вертикальный емкостной аппарат, снабженный рубашкой нагрева / охлаждения, перемешивающим устройством лирного типа, а также всеми необходимыми элементами обслуживания и автоматизации.
Мешалка творогоизготовителя (сыроизготовителя) имеет сложную конструкцию и направление вращения. Она позволяет как разрезать сгусток, так и вымешивать его. Частота и направление вращения мешалки регулируются. Исключены «мертвые зоны» при перемешивании.
Объём ёмкости может варьировать от 1 до 12 м3.
Конструкция: Днище емкости творогоизготовителя (сыроизготовителя) коническое отбортованное. На регулируемых опорных ногах. Емкость изготавливается с теплоизоляцией.
Емкость имеет теплообменную рубашку нагрева/охлаждения в виде П-образного навитого спирального змеевика или пуклеванную, приваренную к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, а так же при необходимости и по конусу днища.
Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.
Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.
Вас может заинтересовать сыроизготовитель.
Дополнительная комплектация творогоизготовителя необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:
Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.
С этим товаром покупают машина для резки сыра.