Творогоизготовитель ТИ закрытого типа

Назначение: это емкостные теплообменные аппараты вертикального исполнения для производства творога. Укомплектованы системами разрезки сгустка, нагрева и перемешивания, удаления сыворотки и мойки. Производство творога в закрытом потоке, начиная от сквашивания и заканчивая получением готового продукта.

Описание: Творогоизготовитель ТИ закрытого типа представляет собой вертикальный емкостной аппарат, снабженный рубашкой нагрева/охлаждения, перемешивающим устройством лирного типа, а также всеми необходимыми элементами обслуживания и автоматизации.

Мешалка творогоизготовителя имеет сложную конструкцию и направление вращения. Она позволяет как разрезать сгусток, так и вымешивать его. Частота и направление вращения мешалки регулируются. Исключены «мертвые зоны» при перемешивании.

Объём ёмкости может варьировать от 1 до 12 м3.

Конструкция:

Днище емкости творогоизготовителя коническое отбортованное. На регулируемых опорных ногах. Емкость изготавливается с теплоизоляцией.

Емкость имеет теплообменную рубашку нагрева/охлаждения в виде П-образного навитого спирального змеевика или пуклеванную, приваренную к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, а так же при необходимости и по конусу днища.

Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.

Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.

Дополнительная комплектация емкости необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:

  • люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
  • патрубками входа- выхода продукта;
  • средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
  • кранами нержавеющими пробоотборными;
  • датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
  • датчик текущего уровня;
  • датчик температуры (определение температуры продукта);
  • электросветительные устройства;
  • лестница и площадка обслуживания;
  • строповочные устройства.

Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.